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Con esta entrega ya suman 710 cocinas MENUTRE en Jalisco
Con el objetivo de incentivar a los padres de familia que trabajan en la
elaboración de Desayunos Escolares modalidad caliente, este día se entregaron
en el municipio de Chapala, 51 cocinas del Modelo Estatal de Nutrición Escolar
(MENUTRE) a 36 municipios de Jalisco, con una inversión de aproximadamente tres
millones de pesos, con lo que ya suman 710 equipos en el Estado.
En el evento que tuvo lugar en
“La Vela” en el malecón, el Director General del Sistema para el Desarrollo
Integral de la Familia (DIF) Jalisco, Felipe Valdez De Anda, subrayó que de 190
mil desayunos escolares que se entregan a diario en todo Jalisco el 70 por
ciento ya están en la modalidad de caliente.
“Esto implica una gran trabajo y una gran movilización, en la que más
de 80 mil padres de familia están involucrados en este programa alimentario y
son ellos mismos quienes se aseguran de que los alimentos que se otorgan sean
de la mejor calidad para la elaboración de los desayunos”, dijo Valdez De Anda.
Por su parte la Directora de Seguridad Alimentaria, Martha Vázquez
González, señaló que durante esta administración se entregaron 389 cocinas en
todo el Estado y que además se llegó por primera vez con este programa a la
zona indígena wixarikari con la entrega de 64 cocinas rústicas.
“El costo de cada equipo de cocina es de aproximadamente 50 mil pesos
dependiendo del lugar que tenga destinado para ello la escuela, pero más allá
de los pesos y centavos, lo más importante es la nutrición de nuestros niños”,
mencionó, Vázquez González.
En el lugar estuvieron presentes también la Subdirectora General de
Fortalecimiento Municipal, Fátima Hernández Morán, la presidenta del DIF
Chapala, Maricela Navarro Rodríguez, la presidenta del Voluntariado de la
Secretaría de Educación Jalisco, Cecilia Martínez de Gloria y el presidente
municipal de Chapala, Joaquín Huerta Barrios.
El Modelo Estatal de Nutrición Escolar se implementó en el Estado a
partir del año 2002 con la entrega de equipos de cocina y comedores que les
permitan a los padres de familia contar con los artículos necesarios para
elaborar y brindar menús variados, nutritivos y calientes para los niños y
niñas inscritas en el padrón de beneficiarios de Desayunos Escolares.
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