Alumnos de quinto semestre de la carrera de Ingeniero en Alta Dirección Gastronómica del Instituto Tecnológico Superior (ITS) de Vallarta, participaron en el prestigiado concurso: “Chef de Oro”, en el que presentaron las mejores recetas más de 20 cocineros y chefs reconocidos, entre ellos: Alexis Monroy Robles y Jesús Sebastián Castillo Flores, quienes obtuvieron la presea de segundo y tercer lugar, respectivamente.
El jurado otorgó a Alexis Monroy el segundo lugar, quien preparó un platillo con callo en salsa de curry como entrada y de plato fuerte conejo en chimichurri a la parrilla, con papa a la crema y espuma de jitomate, que además ganó la mención de mejor plato fuerte, por la exacta combinación de sabores y perfecta presentación.
El tercer lugar lo obtuvo Jesús Sebastián, quien en la final preparó una tártara de callo de hacha, conejo marinado al achiote, verduras a la parrilla y salsa de chocolate con una reducción de vino blanco. Como postre, presentó creme broule de frutos rojos en perfecta armonía de tiempo y sabor.
Durante tres días el jurado calificó limpieza, formas de preparación, técnicas, puntualidad, presentación personal, presentación del platillo y el sabor, entre otros aspectos; al poner a prueba la destreza, creatividad y originalidad en la preparación de suculentos platillos.
Alexis Monroy comentó: “Es para mí un gran logro y estoy feliz de representar a mi escuela, obtuve un buen lugar y fue gracias a la dedicación de mis profesores, el apoyo de los directivos y de chefs como: Mariano Valdés y Alfonso Corona, quienes me alientan y refuerzan mi aprendizaje. Con mi título, mayor experiencia y práctica, el dominio de idiomas y el reconocimiento de concursos como este, será fácil integrarme con éxito”.
Como premio, al segundo lugar recibió una medalla y cada finalista un trofeo, además un juego de cuchillos de primera calidad, cenas en Casa Velas, una botella de vino tinto, un diploma, así como cursos y diplomados en el Instituto Franco Mexicano.
Participaron además, José Armando García Flores y Ricardo Emanuel Castillo Cabrera, también alumnos del ITS quienes mostraron lo mejor de las técnicas aprendidas en el laboratorio de gastronomía del plantel.
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