El presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos, Ricardo Bon Echavarría, en su participación en el 1er. Congreso Nacional de Política Social Municipal, comentó que existen cerca de 22 millones de personas en pobreza alimentaria en el País y en contraparte se tiran 31 mil toneladas de alimentos.
“Esto nos da 11 millones de toneladas al año; un desperdicio de tres kilos y medio diarios de las personas que tiene que comer. Es decir, con lo que se desperdicia de alimento en buen estado, en campos agrícolas, en las centrales de abasto, en la industria alimenticia, en supermercados, alcanza para dar de comer tres veces a nuestra población”, dijo.
“Esto nos da 11 millones de toneladas al año; un desperdicio de tres kilos y medio diarios de las personas que tiene que comer. Es decir, con lo que se desperdicia de alimento en buen estado, en campos agrícolas, en las centrales de abasto, en la industria alimenticia, en supermercados, alcanza para dar de comer tres veces a nuestra población”, dijo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario