Esta tarde la Plaza de Armas de Guadalajara fue sede de la preparación de la torta ahogada más grande del mundo que logró tener una longitud de 646 metros y alcanzó para dar a probar aproximadamente a 22 mil personas.
La elaboración estuvo a cargo de cocineros de La Feria Nacional de la Birria y Torta Ahogada, y de alumnos del Colegio Gastronómico Internacional.
Para que este tradicional alimento tapatío lograra esta medida, se emplearon 646 metros de birote saldado, mil 230 kilos de carnitas de cerdo, mil 640 kilos de jitomate saladet, varias especias para salsa, 546 kilos de limón, 820 kilos de cebolla desflemada y 258 litros de chile Yahualica.
La elaboración estuvo a cargo de cocineros de La Feria Nacional de la Birria y Torta Ahogada, y de alumnos del Colegio Gastronómico Internacional.
Para que este tradicional alimento tapatío lograra esta medida, se emplearon 646 metros de birote saldado, mil 230 kilos de carnitas de cerdo, mil 640 kilos de jitomate saladet, varias especias para salsa, 546 kilos de limón, 820 kilos de cebolla desflemada y 258 litros de chile Yahualica.
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